- 500 g de farinha de trigo
- 20 azeitonas verdes sem caroço
- 10 g de açúcar
- 300 ml de água
- 16 g de fermento fresco
- 1 ovo
- 1 alho poró
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta malagueta
- 1 dente de alho
- 2 ramos de tomilho
- Azeite
- Sal
Modo de Preparar:
- Numa vasilha, misture a farinha, o fermento dissolvido em um pouco de água morna, o açúcar e o sal e acrescente aos poucos a água morna e um fio de azeite.
- Assim que os ingredientes começarem a se misturar, junte o ovo e continue a sovar a massa até obter um composto homogêneo.
- Forme uma bola, enrole-a num pano e deixe crescer por uma hora em local morno.
- Limpe o alho poró, corte-o em rodelas finas e refogue em azeite junto com a pimenta, sem sementes e picada, e o pimentão, lavado, limpo das sementes e das ranhuras brancas do interior, picado em cubinhos.
- Tempere com sal, e quando os legumes estiverem macios, adicione as azeitonas sem caroço, o tomilho, e o dente de alho já descascado e picado.
- Mexa bem e deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo de maneira a obter 2 discos redondos de 20 a 22 cm de diâmetro.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha sobre ela um dos discos.
- Dispor no centro os vegetais refogados e temperados e cubra com outro disco, apertando bem a borda para selar.
- Pincele a superfície com azeite e leve ao forno pré aquecido a 210°C por 15 minutos.
- Abaixe a temperatura para 180°C e asse por 20 minutos, até a pizza estar bem cozida.
- Retire do forno, salpique com algumas folhas de tomilho e sirva imediatamente.
Fonte: Chef Cláudio Macheto – http://v5.tvgazeta.com.br