Pizza Fechada com Azeitonas e Pimentões

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 azeitonas verdes sem caroço
  • 10 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 16 g de fermento fresco
  • 1 ovo
  • 1 alho poró
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha, misture a farinha, o fermento dissolvido em um pouco de água morna, o açúcar e o sal e acrescente aos poucos a água morna e um fio de azeite.
  • Assim que os ingredientes começarem a se misturar, junte o ovo e continue a sovar a massa até obter um composto homogêneo.
  • Forme uma bola, enrole-a num pano e deixe crescer por uma hora em local morno.
  • Limpe o alho poró, corte-o em rodelas finas e refogue em azeite junto com a pimenta, sem sementes e picada, e o pimentão, lavado, limpo das sementes e das ranhuras brancas do interior, picado em cubinhos.
  • Tempere com sal, e quando os legumes estiverem macios, adicione as azeitonas sem caroço, o tomilho, e o dente de alho já descascado e picado.
  • Mexa bem e deixe esfriar.
  • Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo de maneira a obter 2 discos redondos de 20 a 22 cm de diâmetro.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha sobre ela um dos discos.
  • Dispor no centro os vegetais refogados e temperados e cubra com outro disco, apertando bem a borda para selar.
  • Pincele a superfície com azeite e leve ao forno pré aquecido a 210°C por 15 minutos.
  • Abaixe a temperatura para 180°C e asse por 20 minutos, até a pizza estar bem cozida.
  • Retire do forno, salpique com algumas folhas de tomilho e sirva imediatamente.

Fonte: Chef Cláudio Macheto – http://v5.tvgazeta.com.br

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