Ingredientes:
Polenta:
- 1 pote pequeno de queijo cottage
- 2 xícaras de polenta instantânea
- 6 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 filés de cação
- ½ kg de lulas frescas e limpas
- 1 abobrinha com casca
- ½ pimentão verde
- 2 tomates cortados em 8 pedaços
- 4 fundos de alcachofra (opcional)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (café) de vinho branco
Modo de Preparar:
Polenta:
- Junte os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre para que não empelote
Molho:
- Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola sem deixar escurecida.
- Junte meio copo de água.
- Junte então os outros ingredientes nesta ordem:
- O pimentão picado
- Os fundos de alcachofra
- A abobrinha
- As lulas
- 1 cálice de vinho branco e o cação cortado em pedaços grandes
- Deixe em fogo alto para que o volume de água diminua
Modo de servir:
- Sobre uma grande travessa com borda coloque a metade da polenta, cubra com colheradas de queijo cottage, coloque sobre o queijo a polenta restante.
- Cubra com o molho que deve estar bem consistente
- Salpique ervas frescas de sua preferência.
- Sirva imediatamente
Fonte: Glenys Silvestre – http://v5.tvgazeta.com.br