Risoto de Camarão à Nordestina

Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz
  • 500 g de camarão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de azeite dendê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentas de cheiro (não picantes) picadas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates picados

Modo de Preparar:

  • Limpar os camarões e ferva as cabeças e cascas para 4 xícaras de água.
  • Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e azeite.
  • Deixar tomar gosto por 30 minutos.
  • Enquanto isso, refogar o arroz com 1 colher de azeite, 1 colher de óleo e quando o arroz já estiver bem quente ao toque, adicionar 2 colheres de cebola, 2 dentes de alho e um pouco de sal.
  • Refogar mais um pouco.
  • Depois, adicionar o vinho e deixar evaporar.
  • Adicionar então, 5 xícaras de água fervente e deixar cozinhar até toda a água secar.
  • Durante o cozimento do arroz, preparar um refogado com o restante do óleo, do azeite de oliva, da cebola e do alho.
  • Acrescentar o colorau, o pimentão, os tomates, a pimenta de cheiro, um pouco do cheiro verde e deixar refogar por mais 1 minuto.
  • Adicionar o leite de coco e deixar ferver por 3 minutos.
  • Colocar os camarões.
  • Adicionar o caldo das cascas já previamente coado e deixar ferver por mais 3 minutos.
  • Provar o sal e transferir então, o molho de camarão ao arroz (que deve estar bem al dente) e vai mexendo até concluir o cozimento do arroz, mas tendo o cuidado para não deixar ficar muito mole.
  • Se necessário, adicionar mais água fervente, porque o risoto deve ficar bem molhadinho.
  • Adicionar sal se necessário e a pimenta do reino (de preferência moída na hora).
  • Misturar o creme de leite, o requeijão, o azeite dendê, a manteiga, o cheiro verde restante e servir imediatamente.

Fonte: http://comidas1.com

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