Risoto de Espumante com Salsinha e Haddock

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • ½ l de espumante
  • Folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
  • 100 g de haddock defumado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média em pedaços bem pequenos
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Levar ao fogo uma panela com o espumante, deixar ferver e mantenha a panela no fogo.
  • Em outra panela, colocar a manteiga, o azeite de oliva e a cebola.
  • Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia.
  • Juntar o arroz e o sal e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
  • Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicionar o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido.
  • Cozinhar por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso.
  • No final do cozimento, misturar a salsinha, acertar o sal e retirar do fogo.
  • Cortar o haddock em tiras finas e colocar nos pratos.

Fonte: http://comidas1.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.