Risoto de Frutos do Mar 07

Ingredientes:

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de urucum (ou colorífico)
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 tomates italianos e cubos e sem semente
  • 250 g de camarão médio sem casca
  • 250 g de anéis de lula
  • 250 g de tentáculos de polvo
  • 250 g de carne de siri
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 6 camarões grandes
  • 8 dentes de alho
  • Alecrim
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Refogar os camarões médios com sal, azeite e alho e separar a água do cozimento, fazer o mesmo com a lula e o polvo.
  • Refogar o tomate com azeite, quando estiver como molho adicionar a carne de siri, cozinhar por mais 10 minutos.
  • Em uma panela grande fritar com azeite e alho os camarões grandes, retirar e na mesma panela acrescentar mais azeite e colocar o arroz, quando o arroz estiver bem quente colocar o vinho, mexer e aguardar uns 2 minutos.
  • Acrescentar a água do cozimento do camarão, polvo e lula, adicionar água fervente até passar do nível do arroz uns 3 centímetros.
  • Tampar a panela e mexer de vez em quando, quando o arroz estiver quase sem água adicionar os camarões médios, lula, polvo e a carne de siri, acrescentar algumas folhas de alecrim (preferencialmente fresco), mexer e aguardar por mais 3 minutos, acrescentar o queijo parmesão.
  • E está pronto.
  • Usar os camarões grandes para decoração.

Fonte: http://comidas1.com

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