Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 tabletes dissolvidos de caldo de carne, galinha ou bacon
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de salsa.
Modo de Preparar:
- Cozinhar as batatas com as cascas, descascar, cortar em fatias na largura e reservar.
- Numa panela, colocar o óleo e aquecer, ralar a cebola e amassar o alho, refogar por alguns minutos.
- Acrescentar o caldo de carne, frango ou bacon, o vinagre, o vinho e deixar ferver; temperar com sal e pimenta do reino.
- Picar a salsa, juntar ao caldo e retirar do fogo.
- Misturar as batatas neste molho, com cuidado para que não se partam.
- Servir fria.
Fonte: Chef Thábata Nader – http://correiogourmand.com.br