Ingredientes:
- 2 peras firmes e maduras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de pimenta-rosa
- 150 g de peito de peru defumado
- Salada verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Retire o talo das peras e descasque-as.
- Corte-as ao meio e elimine as sementes.
- Corte cada metade em 4 gomos.
- Coloque o açúcar em um prato e passe nele os gomos de pera.
- Pode-se grelhar os gomos de pera em uma churrasqueira ou em uma chapa de ferro untada com um pouco de manteiga.
- Doure os gomos de pera dos dois lados e reserve.
- Rasgue as folhas verdes grosseiramente, coloque em uma tigela e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Distribua em 4 pratos individuais.
- Corte as fatias de peito de peru em tiras finas e distribua cobre a salada.
- Distribua os gomos de pera decorativamente em cada prato e salpique com um pouco da pimenta rosa