Ingredientes:
Pão de Fôrma Marmorizado:
- 45 g de fermento biológico
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 50 g de manteiga (sem sal)
- 1 xícara (chá) de leite (levemente aquecido)
- 2/3 xícara (chá) de cerveja clara (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (peneirado)
Pasta Defumada:
- 250 g de peito defumado de chester
- 200 g de ricota fresca (passada pela peneira)
- 100 g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite (com o soro)
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Temperos a gosto
Pasta de Espinafre:
- 250 g de ricota fresca (passada pela peneira)
- 200 g de cream cheese (ou queijo fundido)
- 50 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
- 1/3 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido (espremido e refogado)
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Noz moscada (ralada) a gosto
- Temperos a gosto
Modo de Preparar:
Pão de Fôrma Marmorizado:
- Dissolva o fermento com o açúcar e junte os demais ingredientes.
- Bata na batedeira até obter uma massa lisa, macia e repleta de bolhas.
- Em seguida, divida a massa em duas partes iguais, junte a uma delas o cacau em pó e bata novamente até que esteja homogênea.
- Deixe as massas crescerem separadamente, monte os pães e coloque em fôrmas próprias.
- Deixe crescerem novamente e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180°C, deixe assar até que fiquem bem dourados. Reserve.
Pasta Defumada:
- Bata no processador todos os ingredientes da pasta defumada e reserve.
Pasta de Espinafre:
- Bata no processador todos os ingredientes da pasta de espinafre e reserve.
Montagem:
- Monte o sanduíche em uma fôrma pirâmide untada com azeite e forrada com papel manteiga.
- Inicie com uma camada de pão, formando o bico da pirâmide, uma camada de pasta defumada, outra camada de fatias de pão, uma camada de pasta de espinafre e assim até terminar todos os ingredientes, finalizando com fatias de pão.
- Em seguida, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
- No momento de servir, desenforme sobre um prato grande, retire o papel e decore a gosto com folhas verdes, tomatinhos cerejas e outros.
- Sirva frio.