Ingredientes:
- 4 tomates caquis, aferventados e sem pele
- 1 kg de ossobuco, preparado de véspera e desfiado
- 300 ml de vinho tinto
- 1 cebola média, picada finamente
- 2 cenouras, picadas em cubinhos pequenos
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 punhado de salsa e cebolinha verde, picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva.
- Coloque a cebola e a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Junte o ossobuco desfiado.
- Adicione o vinho e deixe reduzir até quase secar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e coloque a manteiga e as ervas.
- Misture tudo muito bem.
- Abra uma tampa de cada tomate e retire a polpa.
- Tempere levemente os tomates com sal e regue com azeite.
- Recheie e leve ao forno pré-aquecido.
- Deixe por 5 minutos.
- Sirva imediatamente.