Trança de Peru

Ingredientes:

Massa

  • 10 g de fermento biológico instantâneo
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ¾  xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar a fôrma

Recheio

  • 2 cebolas grandes em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de peito de peru defumado em cubos pequenos
  • 300 g de queijo meia cura ralado
  • 3 colheres (chá) de orégano

Modo de Preparar:

Massa

  • Dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água.
  • Em uma vasilha grande, misture o fermento com a farinha.
  • Junte o açúcar, 1 ¾ xícara (chá) de água, manteiga, azeite e sal e sove até formar uma massa lisa e macia, o que leva cerca de dez minutos.
  • Em seguida, unte um refratário grande com óleo e deixe a massa descansar por cerca de meia hora, coberta com um papel filme ou um pano limpo.

Recheio

  • Enquanto a massa estiver crescendo, prepare o recheio.
  • Refogue a cebola no azeite e junte o peito de peru.
  • Desligue o fogo, acrescente o queijo e o orégano e deixe esfriar.

Montagem

  • Divida a massa em duas partes iguais, polvilhe farinha em uma superfície e, com um rolo, abra em um retângulo de 60 cm x 30 cm em torno de 0,5 cm de espessura.
  • Divida o recheio em duas partes iguais e distribua-o sobre toda superfície das massas.
  • Enrole-as como um rocambole (com bastante firmeza).
  • Depois, corte cada rocambole ao meio, formando quatro baguetes, e coloque-as com cuidado em uma assadeira untada com óleo.
  • Corte cada pão ao meio, no sentido do comprimento, sem separar cada parte completamente (deixe cerca de 4 cm de ponta sem cortar).
  • Trance as duas partes de cada baguete até a ponta (enrole uma na outra para ter uma “trança de duas pontas”).
  • Deixe crescerem cobertas com um papel-filme até dobrarem de tamanho (por cerca de 30 minutos).
  • Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, em torno de 35 minutos, ou até que as tranças fiquem douradas.

Fonte: Fleischmann – http://www.hojeemdia.com.br

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