Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 200 g de filé de frango
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 xícara (chá) de dashi
- 2 colheres (sopa) de mirin
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 folhas de cebolinha
- 4 cogumelos shiitake ou comuns
- 1 cenoura
Modo de Preparar:
- Colocar o arroz de molho na água durante 1 hora.
- Levar ao fogo forte por 15 minutos.
- Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos.
- Cortar o filé de frango em tiras finas.
- Misturar bem o Shoyu, o Mirin, o Saquê e o açúcar.
- Deixar o frango neste molho durante 30 minutos.
- Cortar a cebolinha e o Shiitake ou cogumelo em fatias e picar a cenoura em pequenos bastões finos. Reservar.
- Colocar o Dashi numa panela e cozinhar o frango com os temperos, o cogumelo, a cenoura e a cebolinha por 3 minutos.
- Desligar o fogo e misturar o frango ao arroz.
- Distribuir nas tigelas e servir acompanhado de Shoyu.
Fonte: http://www.terra.com.br