Bobó de Camarão à Coconut

Ingredientes:

  • 800 g de camarão médio
  • 1 kg de Mandioca descascada, sem fio, picada
  • 1 Cebola média em rodelas
  • 1 Folha de louro seco
  • 6 Tabletes de Coconut (coco)
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 Cebolas médias raladas
  • 1 Dente de alho
  • 1 Pimentão verde em tirinhas
  • 8 Tomates maduros aferventados e passados na peneira ou ½ lata de purê de tomate
  • ½ Xícara (chá) de cheiro verde picado.
  • Suco de limão
  • Pimenta do reino branca moída
  • Sal refinado

Modo de Preparar:

  • Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão e reserve.
  • Numa panela grande, coloque a mandioca, a cebola em rodelas, o louro e os tabletes de Coconut.
  • Cubra com água e deixe cozinhar até que a mandioca esteja bem mole.
  • Mexa de vez em quando para não grudar.
  • Tire do fogo, retire a folha de louro, espere esfriar um pouco, bata no liquidificador e reserve.
  • Aqueça o azeite de dendê e refogue as cebolas raladas, o alho e o pimentão até dourar.
  • Junte os tomates e deixe ferver.
  • Coloque os camarões e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Adicione a massa de mandioca e deixe aquecer bem.
  • Corrija os temperos se necessário.
  • Tire do fogo e acrescente o cheiro verde e sirva bem quente com acaçá ou arroz branco.
  • Harmonize com vinho branco seco gelado ou cerveja.

Fonte: Chef Sérgio Viana Miguel – http://maisquereceitas.com.br

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