Ingredientes:
- 125 g farinha milho
- 125 g farinha trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
- 125 g manteiga
- 4 colheres (sopa) caramelo claro
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 2 ovos batidos
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 750 ml de leite morno
- 50 g gengibre cortado as fatias muito fininhas
- 125 g de tâmaras cortadas aos bocados
- 2 colheres (sopa) de aveia
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Unte e forre uma fôrma redonda com 20 cm de diâmetro.
- Peneire para uma tigela as farinhas juntamente com o fermento, o gengibre e a canela.
- Adicione as amêndoas.
- Derreta a manteiga, o caramelo e o açúcar numa caçarola.
- Junte a mistura de farinha, misture bem e depois retire do fogo, para ir juntando aos poucos os ovos.
- Dissolva o bicarbonato no leite morno e deite para a caçarola, com as fatias de gengibre e as tâmaras.
- Bata bem.
- Deite esta mistura para a fôrma já preparada e polvilhe a superfície com aveia.
- Leve ao forno por 30 a 45 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Desenforme depois de frio.
Fonte: http://reidacolher.blogspot.com – Portugal