Ingredientes:
- 6 bagas de cardamomo
- 10 colheres (sopa) de pó de café
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 litro de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de Preparar:
- Retire as sementes de 6 bagas de cardamomo, triture-as no pilão e coloque no filtro para coar o café.
- Junte 10 colheres (sopa) de pó de café. Junte 10 colheres (sopa) de pó de café, 1 colher (sopa) de gengibre em pó e 1 colher (chá) de canela em pó.
- Em seguida, ferva 1/2 litro de água filtrada e despeje no coador.
- Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e misture.
- Espalhe raspas de casca de limão (2 colheres de sopa) em 4 canecas esmaltadas, despeje o café e sirva a seguir.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br