Canelone de Carne com Brodo e Legumes

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de carne de porco moída (se preferir, use somente carne bovina)
  • 6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
  • 400 g de carne bovina moída
  • 30 gs pistache descascado
  • Alecrim, sálvia, 1 folha de louro
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 850 ml de caldo de carne
  • 100 g presunto cru
  • Vinho branco seco
  • 1 ramo de salsinha
  • Noz moscada
  • ½ cenoura
  • 1 talo de salsão
  • ½ alho poró
  • ½ abobrinha
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

  • Refogar as carnes numa panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo.
  • Juntar o alecrim, a sálvia e o louro, sem picar, e tempere com sal e pimenta.
  • Em seguida, regar com um pouco de vinho, deixar evaporar e cozinhar por 30 minutos, juntando aos poucos 350 ml de caldo de carne quente.
  • Deixar esfriar, elimine as ervas a bater o refogado de carne no processador com o presunto cru, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão, 1 pitada de noz moscada ralada na hora, o pistache e o ovo. temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
  • Colocar para ferver o caldo de carne restante, juntar a cenoura, o salsão, o alho poró e a abobrinha limpos e picados em cubinhos, temperar com sal e cozinhar por 5 minutos.
  • À parte, cozinhar a lasanha (se as folhas forem muito largas, cortar ao meio). Distribuir o recheio de carne no centro das massas e enrolar, formando os canelones.
  • Em seguida, dispor numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincelar com a manteiga restante, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 10 minutos.
  • Retirar a massa do forno, distribuir o caldo de legumes nos pratos e completar com o canelone.
  • Polvilhar com o queijo ralado restante e com salsinha picada.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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