Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100 g de carne de porco moída (se preferir, use somente carne bovina)
- 6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
- 400 g de carne bovina moída
- 30 gs pistache descascado
- Alecrim, sálvia, 1 folha de louro
- 100 g queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 850 ml de caldo de carne
- 100 g presunto cru
- Vinho branco seco
- 1 ramo de salsinha
- Noz moscada
- ½ cenoura
- 1 talo de salsão
- ½ alho poró
- ½ abobrinha
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Refogar as carnes numa panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo.
- Juntar o alecrim, a sálvia e o louro, sem picar, e tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, regar com um pouco de vinho, deixar evaporar e cozinhar por 30 minutos, juntando aos poucos 350 ml de caldo de carne quente.
- Deixar esfriar, elimine as ervas a bater o refogado de carne no processador com o presunto cru, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão, 1 pitada de noz moscada ralada na hora, o pistache e o ovo. temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
- Colocar para ferver o caldo de carne restante, juntar a cenoura, o salsão, o alho poró e a abobrinha limpos e picados em cubinhos, temperar com sal e cozinhar por 5 minutos.
- À parte, cozinhar a lasanha (se as folhas forem muito largas, cortar ao meio). Distribuir o recheio de carne no centro das massas e enrolar, formando os canelones.
- Em seguida, dispor numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincelar com a manteiga restante, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 10 minutos.
- Retirar a massa do forno, distribuir o caldo de legumes nos pratos e completar com o canelone.
- Polvilhar com o queijo ralado restante e com salsinha picada.
- Servir em seguida.