Ingredientes:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos ligeiramente batidos
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 600 g de haddock
- Óleo de azeite para untar
- 1 cebola pequena picada
- 1 l de leite
- Sal a gosto
- 1 gema
Modo de Preparar:
- Numa superfície plana, amontoe a farinha de trigo peneirada.
- Faça uma cavidade no centro do monte.
- Coloque aí os ovos batidos e misture bem com a farinha.
- Amasse até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
- Frite no azeite as cebolas e o alho amassado até começarem a dourar.
- Acrescente o haddock e deixe por cerca de 5 minutos, mexendo bem para desmanchá-lo.
- Acrescente o espinafre, misture bem e cozinhe até secar um pouco.
- Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
- Acrescente a gema, misture e reserve.
- Abra a massa em pequenas porções de cada vez, numa espessura bem fina (cerca de 2 mm).
- Corte em pedaços retangulares de 10x12cm.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Numa panela grande com água fervente e sal, cozinhe um pedaço de cada vez e coloque numa assadeira com água fria.
- Escorra cada pedaço, recheie e enrole.
- Coloque numa forma refratária bem untada com óleo ou azeite.
Molho:
- Frite a cebola na manteiga até dourar.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme.
- Tempere com sal.
- Despeje o molho na forma onde estão os canelone e leve ao forno pré-aquecido, cobertos com papel alumínio, para esquentar bem.