Canja com Arroz Selvagem

Ingredientes:

  • 1 kg de frango (peito e coxas)
  • 6 xícaras de água
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 3 cravos da índia
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 xícara de arroz selvagem
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 200 g de cogumelos
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Coloque o arroz selvagem para cozinhar em 5 xícaras de água fervente.
  • Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que o arroz esteja no ponto.
  • Corte a cenoura ao meio no sentido do comprimento, a cebola em 4 e o salsão ao meio.
  • Coloque os pedaços de frango em um caldeirão e acrescente os legumes, cravos, e, folha de louro.
  • Cubra com a água e leve ao fogo baixo, fervendo por cerca de 50 minutos.
  • Retire os pedaços de frango e os legumes.
  • Deixe esfriar e coloque o caldo na geladeira por 2 horas para que a gordura se separe.
  • Elimine a pele do frango e desfie grosseiramente.
  • Corte a cenoura cozida em cubinhos e elimine os legumes restantes.
  • Fatie finamente os cogumelos e refogue em uma panela grande com um pouco de manteiga até estarem macios.
  • Acrescente os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o tomilho, misture bem e coloque o arroz selvagem.
  • Salpique com sal e pimenta do reino. Refogue por 1 minuto e acrescente o caldo já desengordurado.
  • Ferva por 2 minutos e sirva corrigindo o tempero de sal e pimenta do reino.

Fonte: http://www.terra.com.br

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