Ingredientes:
- ¼ xícara de azeite de oliva
- 1 cebola média
- 1 alho poró
- ½ erva doce pequena
- 2 dentes de alho
- ¼ xícara de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manjerona picada
- 1 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de água de casca dos camarões
- 2 xícaras de purê de tomates
- 200 g de carne de siri
- 300 g de camarões médios
- 500 g de peixe de carne firme
- 300 g de lulas em anéis
- 300 g de vôngoles na casca (opcional)
- Sal
- Pimenta calabresa
- Pão italiano para acompanhar
Modo de Preparar:
- Coloque 2 xícaras de água para ferver com a casca dos camarões, ferva por 15 minutos, coar e reservar.
- Pique finamente o alho poró, alho, cebola e erva doce.
- Corte as lulas em anéis e o peixe em cubos de 5 x 5 cm.
- Coloque em um caldeirão o azeite de oliva, aqueça bem e acrescente o alho, cebola e erva doce, refogue por 10 minutos em fogo baixo e acrescente a manjerona, pimenta calabresa e metade da salsinha.
- Refogue mais um minuto e coloque os vôngoles.
- Misture bem e regue com o vinho branco.
- Cozinhe até que os vôngoles se abram.
- Acrescente ao caldeirão o purê de tomates e a água da casca dos camarões, cozinhe por 20 minutos.
- Tempere os camarões, lulas e peixe com sal e pimenta do reino e coloque no caldeirão os pedaços de peixe.
- Cozinhe por 5 minutos e coloque os camarões, cozinhe por mais 3 minutos e acrescente as lulas.
- Cozinhe por 1 minuto e acrescente o siri, cozinhe por mais 5 minutos.
- Acerte o tempero de sal e pimenta do reino e salpique com a salsinha restante.
- Coloque uma fatia de pão italiano em 4 ou mais pratos fundos, regue com um fio de azeite de oliva e sirva a sopa sobre o pão.
Fonte: http://www.terra.com.br