Cioppino 02

Ingredientes:

  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 1 alho poró
  • ½ erva doce pequena
  • 2 dentes de alho
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjerona picada
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de água de casca dos camarões
  • 2 xícaras de purê de tomates
  • 200 g de carne de siri
  • 300 g de camarões médios
  • 500 g de peixe de carne firme
  • 300 g de lulas em anéis
  • 300 g de vôngoles na casca (opcional)
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • Pão italiano para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Coloque 2 xícaras de água para ferver com a casca dos camarões, ferva por 15 minutos, coar e reservar.
  • Pique finamente o alho poró, alho, cebola e erva doce.
  • Corte as lulas em anéis e o peixe em cubos de 5 x 5 cm.
  • Coloque em um caldeirão o azeite de oliva, aqueça bem e acrescente o alho, cebola e erva doce, refogue por 10 minutos em fogo baixo e acrescente a manjerona, pimenta calabresa e metade da salsinha.
  • Refogue mais um minuto e coloque os vôngoles.
  • Misture bem e regue com o vinho branco.
  • Cozinhe até que os vôngoles se abram.
  • Acrescente ao caldeirão o purê de tomates e a água da casca dos camarões, cozinhe por 20 minutos.
  • Tempere os camarões, lulas e peixe com sal e pimenta do reino e coloque no caldeirão os pedaços de peixe.
  • Cozinhe por 5 minutos e coloque os camarões, cozinhe por mais 3 minutos e acrescente as lulas.
  • Cozinhe por 1 minuto e acrescente o siri, cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acerte o tempero de sal e pimenta do reino e salpique com a salsinha restante.
  • Coloque uma fatia de pão italiano em 4 ou mais pratos fundos, regue com um fio de azeite de oliva e sirva a sopa sobre o pão.

Fonte: http://www.terra.com.br

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