Ingredientes:
- 1 couve flor pequena
- ½ l de leite desnatado
- 1 colher (chá) de especiarias (noz moscada, canela em pó, gengibre)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (em lata de 240 g com o soro)
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe a couve flor, separando as flores e os talos mais macios e coloque numa panela com água fervente.
- Deixe cozinhar até ficar macia, retire do fogo, escorra a água e coloque no liquidificador.
- Acrescente o leite, as especiarias, o creme de leite e o sal e bata até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, passe a mistura por uma peneira e acerte o sal, se necessário.
- Distribua o creme em pequenas xícaras e salpique as nozes por cima.
- Sirva com grissini.
Fonte: Revista Menu – http://www.terra.com.br