Creme de Lentilha com Batata e Hortelã

Ingredientes:

  • 100 g de noz pecã picada grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de lentilha lavada e escorrida
  • 1 batata pequena sem casca picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 l de caldo de legumes
  • Folhas de 1 ramo de hortelã
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma frigideira com as nozes, sem nenhum condimento, e doure até ficarem crocantes.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Colocar numa panela as lentilhas, a batata, a cebola e o caldo de legumes.
  • Tampe parcialmente a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a lentilha e a batata ficarem macias.
  • Acerte o sal, incorpore a hortelã e retire do fogo.
  • Assim que amornar, transfira a sopa para o liquidificador e bata até ficar homogênea.
  • Leve a mistura à geladeira por 30 minutos.
  • No momento de servir, polvilhe as nozes e sirva com broto de feijão.

Fonte: Revista Menu – http://www.terra.com.br

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