Ingredientes:
- 100 g de noz pecã picada grosseiramente
- ½ xícara (chá) de lentilha lavada e escorrida
- 1 batata pequena sem casca picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 l de caldo de legumes
- Folhas de 1 ramo de hortelã
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma frigideira com as nozes, sem nenhum condimento, e doure até ficarem crocantes.
- Retire do fogo e reserve.
- Colocar numa panela as lentilhas, a batata, a cebola e o caldo de legumes.
- Tampe parcialmente a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a lentilha e a batata ficarem macias.
- Acerte o sal, incorpore a hortelã e retire do fogo.
- Assim que amornar, transfira a sopa para o liquidificador e bata até ficar homogênea.
- Leve a mistura à geladeira por 30 minutos.
- No momento de servir, polvilhe as nozes e sirva com broto de feijão.
Fonte: Revista Menu – http://www.terra.com.br