Ingredientes:
- 36 maxixes
- 2 kg de carne de cabrito sem osso
- 200 g de toucinho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 6 galhos de hortelã
- ½ pimentão picado
- 1 cebolinha picada
- 1 pitada de cominho moído
- 2 pitadas de pimenta do reino moída
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de vinagre
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a carne de cabrito em 12 pedaços
- Rape os maxixes, corte-os em rodelas e ponha para aferventar em água aquecida temperada com sal por 30 minutos
- Prepare um refogado seco com os pedaços de cabrito para extrair parcela de parte aquosa das carnes, por 10 minutos
- Soque os temperos no sal
- Frite o toucinho picado e, quando chegar ao ponto de torresmo, refogue junto com os pedaços de carne, mexendo sempre, por 15 minutos
- Acrescente o extrato de tomate, metade do tempero socado, as duas folhas de louro e continue mexendo
- Ponha água aquecida, corrija o sal e deixe cozinhar por 2 horas
- Destampe a panela, coloque o restante dos temperos e as rodelas de maxixe já escorridas
- Complete com água e mexe constantemente
- Após cozimento, aproveite o caldo restante e misture com farinha de mandioca, regando com limão e molho de pimenta
- Sirva o ensopado acompanhado do pirão