Ingredientes:
- 3 faisões, limpos e secos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 maçãs, sem o centro, descascadas e cortadas em fatias
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de destilado de maçã (pode ser tanto o francês Calvados quanto o americano Apple Jack)
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Pré aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Tempere os faisões com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o óleo em uma panela de ferro (ou assadeira que possa ir ao fogo), sobre fogo médio, e doure os faisões em todos os lados.
- Distribua as fatias de maçã e cebola em volta dos faisões.
- Despeje o destilado de maçã em cima, aqueça e faça flambar.
- Sacuda bem a panela, até que as chamas desçam e se acalmem.
- Salpique a noz moscada por cima.
- Leve ao forno e asse coberto por cerca de 1 hora ou até quando espetar a carne saia um suco claro, praticamente incolor.
- Remova os faisões, as cebolas e as maçãs para o recipiente de serviço e mantenha aquecido, no forno já desligado.
- Transfira o caldo que formou para uma panela e leve para cozinhar em fogo médio, até que diminua um pouco e ganhe mais consistência.
- Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo freqüentemente.
- Teste o tempero e corrija se necessário.
- Derrame o molho sobre os faisões e sirva, acompanhado de arroz branco.
Fonte: Luiz Xavier – http://ereceitas.com.br