Filé de Vinho Tinto com Cebolinha

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon (180 g cada)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Bater ligeiramente os filés e salpicar, de ambos os lados, com sal e pimenta.
  • Aquecer o óleo em uma frigideira grande.
  • Virar e fritar por mais 3 minutos.
  • Repetir a operação, até totalizar 12 minutos.
  • Transferir a carne para uma travessa previamente aquecida.
  • Retirar a gordura da frigideira e adicionar a metade da manteiga e a cebolinha picada.
  • Deixar fritar por 30 segundos, mexer sempre.
  • Acrescentar o vinho, misturar bem e deixar cozinhar por cerca de 4 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido a 1/3 de xícara (chá).
  • Juntar o restante da manteiga e misturar bem até dissolver.
  • Deixar no fogo por mais 4 a 5 minutos.
  • Despejar sobre os filés e servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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