Ingredientes:
- 4 bifes de filé mignon (180 g cada)
- 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- ¾ xícara (chá) de vinho tinto seco
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Bater ligeiramente os filés e salpicar, de ambos os lados, com sal e pimenta.
- Aquecer o óleo em uma frigideira grande.
- Virar e fritar por mais 3 minutos.
- Repetir a operação, até totalizar 12 minutos.
- Transferir a carne para uma travessa previamente aquecida.
- Retirar a gordura da frigideira e adicionar a metade da manteiga e a cebolinha picada.
- Deixar fritar por 30 segundos, mexer sempre.
- Acrescentar o vinho, misturar bem e deixar cozinhar por cerca de 4 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido a 1/3 de xícara (chá).
- Juntar o restante da manteiga e misturar bem até dissolver.
- Deixar no fogo por mais 4 a 5 minutos.
- Despejar sobre os filés e servir imediatamente.