Ingredientes:
- 800 g de vitela em fatias pequenas e finas
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 50 g de manteiga
- Pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal
Molho Branco:
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ l de leite
- 2 gemas de ovo
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, aquecer o óleo e a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, fritar os bifes de vitela, até dourar (de 3 a 7 minutos).
- Temperar com sal e pimenta, borrifar com vinho branco e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 1 ½ horas.
- Se não amolecer, será necessário acrescentar cerca de ½ copo (tipo americano) de água.
- Logo que cozinhar, arrumar em uma travessa e cobrir com o molho.
- Guarnecer o prato com batatas cozidas, salsa picadinha e cenoura em tirinhas.