Filé de Vitela com Ervilhas

Ingredientes:

  • 2 kg de vitela
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 40 g de bacon
  • 1 kg de ervilha
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparar:

  • Cortar as pontas das vagens, retirar os fios laterais e cortar novamente em pedaços de 5 cm de comprimento.
  • Colocar em um escorredor e lavar bem.
  • Numa panela, colocar água suficiente para cobrir as ervilhas, temperar com sal, levar ao fogo forte e deixar ferver.
  • Juntar as ervilhas e cozinhar por 5 minutos.
  • Escorrer e reservar.
  • Cortar o bacon em 12 tiras finas.
  • Fazer 3 furos em cada pedaço da vitela e colocar no furo uma tira de bacon.
  • Temperar com o sal e pimenta do reino.
  • Numa frigideira, levar a banha ou a gordura ao fogo brando e deixar derreter.
  • Acrescentar os filés de vitela e fritar por 5 minutos de cada lado.
  • Retirar do fogo e reservar os filés num recipiente aquecido.
  • Escorrer um pouco da banha da frigideira e acrescentar o vinho branco seco.
  • Levar ao fogo e cozinhar, raspar o fundo da frigideira com uma colher de pau, até o vinho ser reduzido à metade.
  • Acrescentar o caldo de carne e cozinhar por mais 2 minutos.
  • Colocar os filés na frigideira, tampar e deixar cozinhar em fogo brando por aproximadamente 10 minutos.
  • Em outra frigideira, colocar o azeite e levar ao fogo forte para aquecer. Juntar o alho amassado e fritar até dourar.
  • Eliminar o alho, colocar as ervilhas na frigideira e refogar no azeite.
  • Tirar a frigideira do fogo e distribuir as ervilhas em 6 pratos.
  • Colocar 2 filés em cada prato e cobrir com o molho de vinho.
  • Sirva, acompanhado de um bom vinho tinto.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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