Filé Folhado

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon inteiro
  • 2 xícaras de champignon picado
  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 gema de ovo
  • Pimenta
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Dourar todos os lados da carne em 3 colheres de manteiga.
  • Deixar esfriar e temperar com sal e pimenta.
  • Refogar no restante da manteiga o champignon, a cebola, juntar o vinho e a salsinha.
  • Cozinhar de 10 a 15 minutos até o líquido secar.
  • Deixar esfriar.
  • Abrir a massa com o rolo.
  • Colocar aberta em uma assadeira não untada e dispor a carne inteira no centro.
  • Por cima, espalhar o champignon.
  • Fechar a massa, apertar bem no meio e nas extremidades.
  • Cortar o excesso e aproveitar as tiras de massa para enfeitar.
  • Pincelar com uma gema misturada com um pouco de água e levar ao forno médio durante 20 minutos.
  • Abaixar a temperatura no forno e assar mais 20 minutos.
  • Se necessário, para não queimar a massa, cobrir a assadeira com papel alumínio.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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