Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon
- 3 xícaras de vinho tinto (reduzidos em fogo baixo até obter 3 colheres de sopa)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas grosseiramente
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 escalopes de foie gras (200 g)
- 12 fundos de alcachofras cortados em 4
- 200 ml de caldo de carne com consistência de gelatina
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Temperar o filé com sal e a pimenta do reino.
- Em uma frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e grelhar o filé. Retirar o filé e grelhar o foie gras temperado.
- Retirar do fogo, dispor sobre o filé e reservar.
- Em outra frigideira, refogar as alcachofras com as azeitonas em 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Acertar o sal e a pimenta do reino, retirar do fogo e reservar.
- Colocar o caldo de carne e o vinho tinto reduzido para ferver, acertar o sal e a pimenta-do-reino e para finalizar, adicionar a manteiga restante.
- Dispor o sauté de alcachofra em um dos lados do prato e o filé com foie gras do outro, regar com o molho e servir.
- Decorar a gosto.