Filé Grelhado com Manteiga de Ervas e Limão

Ingredientes:

  • 4 medalhões ou escalopes
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de ciboulette picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de tomilho picado
  • ½ limão, suco e raspas
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Misturar com um garfo a manteiga; as ervas, o suco e as raspas de limão.
  • Enrolar em papel filme dando um formato cilíndrico e refrigerar até firmar. Desenrolar, cortar em 4 rodelas e reservar.
  • Aquecer o azeite bem quente, numa frigideira antiaderente e colocar os medalhões.
  • Quando os sucos internos começarem a sair, virar os filés.
  • Temperar os lados já dourados com sal e pimenta do reino moída a gosto.
  • Deixar o outro lado dourar por mais alguns minutos até o filé atingir o ponto desejado.
  • Transferir para uma travessa e sobre eles, uma rodela de manteiga temperada.
  • Levar a travessa ao forno quente.
  • Quando começar a derreter, retirar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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