Ingredientes:
- 3 colheres bem cheias de manteiga
- 1 alho poró, cortado fininho, até perto das folhinhas verdes
- 1 cebola grande, cortada em fatias bem fininhas
- 1 kg de Filé Mignon, uns 8 a 9 bifes
- 1 mandioquinha, cortada em rodelas
- 2 tomates picados com pele
- Cebolinha verde a gosto
- ½ limão galego
Modo de Preparar:
- Temperar os filés com alho, sal, limão.
- Aquecer a frigideira com a manteiga, e fritar os filés para que eles fiquem cozidos e dourados.
- Em seguida reservar em um refratário.
- Voltar à frigideira e na sobra da manteiga, despejar a mandioquinha com a cebola, o alho e deixar cozinhar por 2 segundos.
- Acrescentar meio copo de água, com a cebolinha verde e os tomates picados.
- Deixar levantar fervura para dar uma levar encorpada ao molho.
- Feito isso cobrir os filés com esse molho, salpicando orégano e servir.
- As rodelinhas da mandioquinha, umas se desmancham e outras ficam inteiras.
- Não há necessidade de ficarem inteiras, pois o sabor maior nos filés, quem dará são elas.