Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 5 xícaras de água fervente
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 frasco de maionese com limão
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 dentes de alho espremido
- 1 linguiça calabresa picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, aquecer 1 colher (sopa) do óleo em fogo médio, acrescentar metade da cebola, metade do alho e refogar até dourar.
- Juntar o extrato de tomate, a lingüiça e refogar por 3 minutos.
- Acrescentar a água e deixar ferver.
- Reservar em fogo baixo.
- Em outra panela média, aquecer o restante do óleo em fogo médio, juntar o restante da cebola, do alho e refogar até dourar.
- Adicionar o arroz, o sal e refogar.
- Acrescentar 1 xícara (chá) do caldo de linguiça reservado e mexer até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
- Repetir esta operação até que o arroz esteja “al dente” e cremoso.
- Misturar a maionese mais limão e servir em seguida.
Fonte: http://comidas1.com