Rubacão da Nana Baiana

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de feijão de corda
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 400 g de bacon
  • 2 linguiças calabresas
  • 500 g de charque
  • 300 g de queijo coalho
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Cheiro verde
  • Pimenta de sua preferência

Modo de Preparar:

  • Coloque o charque de molho em água no dia anterior
  • Troque a água umas 3 vezes, para retirar o sal
  • No dia seguinte corte o bacon e o charque em cubos médios, reserve-os
  • Coloque em uma panela de pressão: o feijão de corda, o bacon, o charque e as folhas de louro
  • Coloque-os para cozinhar com bastante água, por aproximadamente 20 minutos
  • O feijão deve cozinhar de forma que não fique muito mole, fique al dente
  • Quando estiver nesse ponto coloque a calabresa cortada em rodelas de aproximadamente 2 cm e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  • Em outra panela grande, coloque 1 colher de azeite ou óleo e frite o alho amassado e a cebola em cubinhos, quando estiver dourado acrescente o arroz lavado
  • Despeje nesta panela o que foi cozido na panela de pressão, inclusive a água, mexa bastante
  • Acrescente também os queijos cortados em cubo médio
  • Veja se precisa de sal se for de seu gosto acrescente pimenta
  • Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto
  • Se precisar acrescente mais água
  • Quando estiver pronto polvilhe com cheiro verde

Fonte: http://www.tagostoso.com

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