Ingredientes:
- 50 g de carne de sol, já dessalgada e cozida
- 1 punhado de broto de feijão (moyashi)
- 1 punhado de broto de alfafa
- 1/2 pitaya, cortada em cubos pequenos (fruto de cacto, fruta do dragão)
- Azeite de oliva extravirgem
Molho:
- 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
- Especiarias diversas (zimbro, louro, anis estrelado, grãos de pimenta branca)
Modo de Preparar:
- Aqueça água com sal até ferver.
- Coloque o broto de feijão e cozinhe por 1 minuto.
- Retire e escorra em uma peneira em água fria.
- Prepare a redução de aceto balsâmico.
- Junte todos os ingredientes e deixe ferver até ficar em consistência de xarope. Descarte as especiarias, coando.
- Em um aro de metal, monte a salada em camadas.
- Sirva o sal à parte.
- Regue o prato com o aceto e a salada com o azeite.
- Sirva como entrada ou refeição leve.
Fonte: Orlando Baumel – http://maisquereceitas.com.br