Salada de Pepino e Creme de Leite Azedo

Ingredientes:

  • 3 pepinos japoneses
  • Sal sem parcimônia

Creme de Leite Azedo:

  • 220 ml de creme de leite fresco
  • 70 g de requeijão cremoso
  • 50 g de ricota
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Suco de 2 limões
  • Folhas de erva doce picadas.

Modo de Preparar:

  • Descasque os pepinos e corte em fatias finíssimas.
  • Tempere com sal abundante e coloque em uma peneira.
  • Deixe repousar por 40 minutos.
  • Lave bem com água fria, escorra e reserve.
  • Misture todos os ingredientes do creme de leite azedo, com exceção do suco de limão, vinagre e açúcar.
  • Bata com um mixer ou em batedeira.
  • No final, junte o suco de limão.
  • Dissolva o açúcar no vinagre, acrescente a pimenta e vá misturando ao creme, sem parar de mexer.
  • Sirva em prato individual, com erva doce picada polvilhada por cima.

Fonte: Orlando Baumel – http://maisquereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.