Ingredientes:
- 3 pepinos japoneses
- Sal sem parcimônia
Creme de Leite Azedo:
- 220 ml de creme de leite fresco
- 70 g de requeijão cremoso
- 50 g de ricota
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Suco de 2 limões
- Folhas de erva doce picadas.
Modo de Preparar:
- Descasque os pepinos e corte em fatias finíssimas.
- Tempere com sal abundante e coloque em uma peneira.
- Deixe repousar por 40 minutos.
- Lave bem com água fria, escorra e reserve.
- Misture todos os ingredientes do creme de leite azedo, com exceção do suco de limão, vinagre e açúcar.
- Bata com um mixer ou em batedeira.
- No final, junte o suco de limão.
- Dissolva o açúcar no vinagre, acrescente a pimenta e vá misturando ao creme, sem parar de mexer.
- Sirva em prato individual, com erva doce picada polvilhada por cima.
Fonte: Orlando Baumel – http://maisquereceitas.com.br