Salmão à Moda Alemã

Ingredientes:

  • 1 kg de salmão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 60 g de bacon
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo

Acompanhamento

  • 2 kg de batata
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas.
  • Cortar em pedaços de cerca de 3 cm.
  • Temperar com o sal e a cebola ralada. Reservar.
  • Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon e a cebola picadinha. Refogar.
  • Juntar os pedaços de peixe e fritar por 2 a 3 minutos. Salpicar sobre o salmão a páprica e a farinha de trigo.
  • Deixar tostar por 2 minutos.
  • Acrescentar o vinho branco e o creme de leite e cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos.
  • Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos.
  • Acrescentar a manteiga restante.
  • Arrumar o salmão no centro de uma travessa, regar com molho e enfeitar com batatas.

Acompanhamento

  • Batatas com Nozes
  • Descascar as batatas, e tirar pedaços em forma de bolas (existe uma colher própria para isso), do tamanho de nozes.
  • Cozinhar em água e sal, sem deixar desmanchar.
  • Escorrer e regar com a manteiga derretida.
  • Nota: Para azedar o creme de leite, basta deixá-lo fora da geladeira no dia anterior.

Fonte: http://www.terra.com.br – Alemanha

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