Salmão com Crosta de Pistache
Ingredientes:
Salmão Assado:
- 4 postas de salmão
- Sal
- Pimenta
- 2 limões
- 8 colheres (sobremesa) de azeite
- Pistache moído
Purê:
- 800 g de mandioquinha
- 2 colheres de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de requeijão
- Cheiro verde a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Salmão com Crosta de Pistache
Modo de Preparar:
Salmão Assado:
- Tempere as postas com sal e pimenta moída.
- Regue com o sumo dos limões.
- Deixe marinar.
- Coloque as postas de salmão em uma fôrma.
- Regue com o azeite.
- Por cima do salmão, colocar o pistache moído.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno previamente aquecido (200ºC) durante 20 minutos.
- Retirar o papel alumínio e deixar dourar levemente.
Purê de Mandioquinha:
- Cozinhe a mandioquinha sem a casca na água até que fique macia.
- Passe pelo espremedor de batatas.
- Em uma panela coloque a margarina, o alho, a cebola e refogue.
- Junte a mandioquinha, e devagar vá adicionando o leite.
- Quando estiver quase pronto acrescente o requeijão o cheiro verde e o parmesão ralado.
- Sirva junto com o salmão.
- Decore com redução de vinho do porto.
Fonte: http://www.tudomesmo.com.br