Salmão com Crosta de Pistache

Salmão com Crosta de Pistache

Salmão com Crosta de Pistache

Ingredientes:

Salmão Assado:

  • 4 postas de salmão
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 limões
  • 8 colheres (sobremesa) de azeite
  • Pistache moído

Purê:

  • 800 g de mandioquinha
  • 2 colheres de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • Cheiro verde a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Salmão com Crosta de Pistache

Modo de Preparar:

Salmão Assado:

  • Tempere as postas com sal e pimenta moída.
  • Regue com o sumo dos limões.
  • Deixe marinar.
  • Coloque as postas de salmão em uma fôrma.
  • Regue com o azeite.
  • Por cima do salmão, colocar o pistache moído.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno previamente aquecido (200ºC) durante 20 minutos.
  • Retirar o papel alumínio e deixar dourar levemente.

Purê de Mandioquinha:

  • Cozinhe a mandioquinha sem a casca na água até que fique macia.
  • Passe pelo espremedor de batatas.
  • Em uma panela coloque a margarina, o alho, a cebola e refogue.
  • Junte a mandioquinha, e devagar vá adicionando o leite.
  • Quando estiver quase pronto acrescente o requeijão o cheiro verde e o parmesão ralado.
  • Sirva junto com o salmão.
  • Decore com redução de vinho do porto.

Fonte: http://www.tudomesmo.com.br 

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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