Ingredientes:
- 1 couve flor média;
- 2 xícaras de (chá) de caldo de galinha ou legumes;
- 1 cebola média picada grosseiramente;
- 2 xícaras de (chá) de leite desnatado;
- 3 colheres de (sopa) de nozes picadas;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Páprica e nozes picadas para decorar.
Modo de Preparar:
- Apare as folhas de couve flor e divida-a em pequenos buquês.
- Coloque-os numa panela grande junto com o caldo e a cebola.
- Leve ao fogo até levantar fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que os buquês estejam tenros.
- Adicione o leite e as nozes.
- Passe a mistura no multiprocessador até obter uma pasta lisa.
- Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo até levantar a fervura.
- Sirva salpicada com páprica e as nozes picadas.