Ingredientes:
- 4 trutas frescas
- 1 colher (chá) de sal
- 100 ml de vinho branco seco
- 125 g de manteiga
- 1 ramo de salsa
- 1 limão
Modo de Preparar:
- Lavar e esvaziar as trutas cuidadosamente em água fria corrente, tendo cuidado para que a mucosa gelatinosa exterior não se romper.
- Secar por dentro com papel toalha esfregar com sal.
- Atar os peixes, passando o fio pela mandíbula inferior e a cauda.
- Aquecer o vinagre e regar com ele as trutas colocadas em um prato de servir. Ferver a água com o sal e o vinho em um recipiente grande e deixar cozer as trutas de 10 a 15 minutos, em fogo brando, conforme o tamanho.
- Estão cozidas quando se conseguir desprender facilmente a barbatana do lombo.
- Derreter a manteiga e manter quente.
- Cortar o limão em gomos.
- Servir as trutas enfeitadas com o limão e a salsa, acompanhadas da manteiga derretida.
- O melhor acompanhamento é salada e batatas cozidas.