Truta com Amêndoas 01

Ingredientes:

  • ¼ xícara (chá) de amêndoas, sem pele e cortadas em lascas
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 trutas de 300 g cada
  • Farinha de trigo
  • Suco de ½ limão

Para enfeitar:

  • Gomos de limão

Modo de Preparar:

  • Limpar as trutas, deixando, porém as cabeças, lavar e secar com toalhas de papel e passar na farinha de trigo temperada com sal e pimenta a gosto.
  • Derreter quase ½ xícara de manteiga numa frigideira grande e fritar duas trutas de cada vez, cozinhando-as por 6 ou 7 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e a carne desfie facilmente quando testadas com o garfo.
  • Escorrer sobre um prato aquecido e mantenha-as quentes.
  • Repetir com as trutas restantes.
  • Limpar a frigideira com toalhas de papel e derreter a manteiga restante; juntar as amêndoas e fritar até dourarem.
  • Acrescentar o suco de limão e despejar sobre as trutas.
  • Servir imediatamente, acompanhado de gomos de limão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.