Ingredientes:
- ¼ xícara (chá) de amêndoas, sem pele e cortadas em lascas
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 trutas de 300 g cada
- Farinha de trigo
- Suco de ½ limão
Para enfeitar:
- Gomos de limão
Modo de Preparar:
- Limpar as trutas, deixando, porém as cabeças, lavar e secar com toalhas de papel e passar na farinha de trigo temperada com sal e pimenta a gosto.
- Derreter quase ½ xícara de manteiga numa frigideira grande e fritar duas trutas de cada vez, cozinhando-as por 6 ou 7 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e a carne desfie facilmente quando testadas com o garfo.
- Escorrer sobre um prato aquecido e mantenha-as quentes.
- Repetir com as trutas restantes.
- Limpar a frigideira com toalhas de papel e derreter a manteiga restante; juntar as amêndoas e fritar até dourarem.
- Acrescentar o suco de limão e despejar sobre as trutas.
- Servir imediatamente, acompanhado de gomos de limão.