Ingredientes:
- 1 kg de coxa de asa
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 claras
Molho Tártaro:
- 1 colher (sopa) de salsa picada e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200 g de picles sortidos e cortados em cubinhos
Molho Picante:
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de whisky ou vodca
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Pegar cada coxinha e fazer um cortar bem ao redor do osso até soltar toda a carne.
- Puxar com as mãos, formando uma tulipa, dando o formato de uma coxinha, deverá ficar boa parte do osso limpo, como um palitinho.
- Numa vasilha, misturar os ingredientes do tempero (exceto a clara), juntar as coxinhas de frango e deixar repousar por 30 minutos.
- Retirar do tempero e passar pela clara levemente batida e depois empanar na farinha de trigo.
- Fritar em óleo bem quente até dourarem por igual.
- Servir acompanhadas com os molhos.
Molho Tártaro:
- Misturar todos os ingredientes.
Molho Picante:
- Misturar a maionese, o creme de leite, o molho inglês, o catchup, a páprica, o sal e reservar.
- Colocar o uísque numa concha pequena e levar ao fogo para flambar.
- Quando ferver derramar sobre a mistura reservada e mexer para incorporar todos os ingredientes.