Ingredientes:
- 1 ½ xícaras (chá) de grão de bico
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz
- ½ colher (café) de canela em pó
- 4 colher (sopa) de manteiga
- 800 g de peito de frango sem pele e sem osso
- Rodelas de pimentão para decorar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cubos de caldo de galinha
- Salsa para salpicar
- 1 folha de louro
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão, colocar o grão de bico e cubra com água.
- Tampar e levar ao fogo por 30 minutos.
- Escorrer e reservar.
- Cortar o frango em pedaços grandes e temperar com sal e pimenta.
- Em uma panela grande, derreter 2 colheres (sopa) da manteiga e fritar o frango até dourar.
- Desligar o fogo.
- Cubra o frango com o grão de bico reservado.
- Colocar o arroz por cima.
- Dissolver o caldo de galinha na água e despejar na panela.
- Adicionar água até ficar 2 dedos acima do arroz.
- Acrescentar a canela e o louro, tampar e cozinhar até quase secar.
- Desligar o fogo e deixar tampado em torno de 15 minutos.
- Com cuidado, virar a panela em um refratário redondo.
- Salpicar com salsa e decorar com rodelas de pimentão.