Azeite de Oliva Aromatizado

Ingredientes:

  • 2 maços de alecrim
  • 2 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparar:

  • Lave o alecrim, separe as folhas e seque com toalha de papel.
  • Seque várias vezes até o papel não umedecer mais.
  • Espalhe as folhas sobre a toalha de papel e deixe secar por 1 hora, trocando de papel, se necessário.
  • Não deve conter umidade.
  • Coloque o alecrim no processador, junte 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e bata até obter um purê.
  • Transfira o purê para uma tigela e acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer.
  • Despeje a mistura em um vidro esterilizado bem seco e tampe.
  • O azeite aromatizado pode ser guardado na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.

Fonte: Revista Água na Boca –  http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.