Azeite de Pimentas Vermelhas

Ingredientes:

  • 10 pimentas dedo de moça maduras
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem as pimentas sem retirar os cabinhos.
  • Seque-as em papel absorvente e coloque em um recipiente raso regando-as com o vinagre.
  • Deixe descansar por 12 horas.
  • Escorra as pimentas e seque-as novamente.
  • Descarte o vinagre.
  • Coloque as pimentas em um vidro bem limpo e salpique-as com o sal.
  • Coloque em uma frigideira o azeite, dentes de alho levemente amassados e a folha de louro, leve ao fogo baixo até que os dentes de alho estejam bem dourados.
  • Descarte a folha de louro e os dentes de alho e despeje o azeite fervente sobre as pimentas.
  • Deixe esfriar, tampe o vidro e guarde em local escuro por 7 dias.
  • Depois é só colocar na geladeira e utilizar como molho de pimenta.

Fonte: Terra Culinária –  http://www.muitomaisreceitas.com.br

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