Ingredientes:
- 10 pimentas dedo de moça maduras
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Lave muito bem as pimentas sem retirar os cabinhos.
- Seque-as em papel absorvente e coloque em um recipiente raso regando-as com o vinagre.
- Deixe descansar por 12 horas.
- Escorra as pimentas e seque-as novamente.
- Descarte o vinagre.
- Coloque as pimentas em um vidro bem limpo e salpique-as com o sal.
- Coloque em uma frigideira o azeite, dentes de alho levemente amassados e a folha de louro, leve ao fogo baixo até que os dentes de alho estejam bem dourados.
- Descarte a folha de louro e os dentes de alho e despeje o azeite fervente sobre as pimentas.
- Deixe esfriar, tampe o vidro e guarde em local escuro por 7 dias.
- Depois é só colocar na geladeira e utilizar como molho de pimenta.
Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br