Bacalhau do Clube

Ingredientes:

  • 800 g de filés de bacalhau fresco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 500 g de uva Itália sem casca e sem sementes

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma tigela os filés, o vinho e a água.
  • Temperar com o sal, pimenta, o suco de limão e a salsa.
  • Deixar marinar por 30 minutos.
  • Untar uma fôrma com a margarina e colocar os filés com o caldo da marinada.
  • Levar ao forno em temperatura baixa por 20 minutos.
  • Retirar do forno e reservar o caldo do cozimento.

Molho:

  • Derreter a margarina em fogo baixo e adicionar aos poucos a farinha e o leite, misturando bem até engrossar.
  • Acrescentar o caldo reservado e mexer às vezes, até obter uma mistura homogênea.
  • Cortar a uva ao meio e colocar na panela.
  • Cozinhar por 5 minutos e retirar do fogo.
  • Servir com o peixe.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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