Ingredientes:
- 800 g de filés de bacalhau fresco
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 500 g de uva Itália sem casca e sem sementes
Modo de Preparar:
- Colocar em uma tigela os filés, o vinho e a água.
- Temperar com o sal, pimenta, o suco de limão e a salsa.
- Deixar marinar por 30 minutos.
- Untar uma fôrma com a margarina e colocar os filés com o caldo da marinada.
- Levar ao forno em temperatura baixa por 20 minutos.
- Retirar do forno e reservar o caldo do cozimento.
Molho:
- Derreter a margarina em fogo baixo e adicionar aos poucos a farinha e o leite, misturando bem até engrossar.
- Acrescentar o caldo reservado e mexer às vezes, até obter uma mistura homogênea.
- Cortar a uva ao meio e colocar na panela.
- Cozinhar por 5 minutos e retirar do fogo.
- Servir com o peixe.