Bolo Alemão de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ½ copos de farinha de trigo
  • 1 ½ copos de chocolate em pó
  • 1 copo de água morna
  • 2 copos de açúcar
  • 8 ovos

Recheio e cobertura:

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Bater as claras em neve e reservar.
  • Bater as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicionar a farinha com o chocolate alternando com a água, bater bem, colocar o fermento, adicionar as claras, mexendo delicadamente.
  • Fôrma untada, forno pré-aquecido por 30 minutos.

Creme e cobertura:

  • Colocar o leite condensado cozido numa panela, adicionar todos os ingredientes menos o creme de leite.
  • Levar ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retirar do fogo, adicionar o creme de leite.
  • Deixar esfriar, rechear e cobrir o bolo, não se esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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