Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ½ copos de farinha de trigo
- 1 ½ copos de chocolate em pó
- 1 copo de água morna
- 2 copos de açúcar
- 8 ovos
Recheio e cobertura:
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparar:
Bolo:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicionar a farinha com o chocolate alternando com a água, bater bem, colocar o fermento, adicionar as claras, mexendo delicadamente.
- Fôrma untada, forno pré-aquecido por 30 minutos.
Creme e cobertura:
- Colocar o leite condensado cozido numa panela, adicionar todos os ingredientes menos o creme de leite.
- Levar ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retirar do fogo, adicionar o creme de leite.
- Deixar esfriar, rechear e cobrir o bolo, não se esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.