Ingredientes:
- 1 1/2 kg de charque cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 dentes de alho amassados
- 3 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 l de água
- 1 1/2 kg de maxixe cortado em rodelas
Modo de Preparar:
- Coloque a carne numa tigela funda com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas, trocando a água várias vezes.
- Escorra a água e misture a carne com o vinagre, o coentro, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o pimentão.
- Ponha numa panela com óleo e refogue por 10 minutos ou até a carne dourar bem.
- Acrescente a água e tampe.
- Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Adicione o maxixe, verifique o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem desmanchar.
- Sirva imediatamente
Fica uma delicia adoro.
Olá Luzivania,
Obrigado por visitar meu blog.
Fico contente que tenha gostado da receita.
Tenha sucesso no preparo.
Abraços.
Jerônimo