Ingredientes:
- 1 repolho grande
- 700 g de carne moída
- 2 ½ xícaras de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ou 4 tomates sem casca e sem sementes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Suco de um limão
Modo de Preparar:
- O primeiro passo é o branqueamento do repolho.
- Para isso, deixe o repolho, ainda inteiro, de molho por 20 minutos em água quente ou fria.
- Enquanto isso prepare o recheio do charutinho.
- Junte em um recipiente: a carne moída (crua), o arroz (também cru), uma pitada de sal e uma colher de manteiga.
- Misture tudo.
- Se desejar, acrescente alguns temperos de sua preferência.
- Após os 20 minutos de molho, retire as folhas do repolho e reserve a água utilizada.
- Corte as folhas do repolho ao meio e retire os talos.
- Recheie as folhas com a mistura e enrole-as como charutinhos, tendo o cuidado de fechar as pontas.
- Forre uma panela com folhas e retalhos de repolho, que podem estar cozidos, ou não.
- Em cima das folhas, organize os charutinhos, um ao lado do outro.
- Adicione também, a cebola e o alho picados, o tomate em rodelas e sal a gosto.
- Cubra o que está na panela com as folhas de repolho que sobraram e adicione 3 copos da água do branqueamento do repolho.
- Feche a panela e deixe cozinhando por 40 minutos.
- Cinco minutos antes de desligar o fogo, acrescente o suco de limão.
- Os charutinhos de repolho podem ser consumidos quentes ou frios.
- O limão pode ser usado também, para temperar os charutos depois de prontos.
Fonte: http://www.emater.tche.br