Charutinho de Repolho 04

Ingredientes:

  • 1 repolho grande
  • 700 g de carne moída
  • 2 ½ xícaras de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ou 4 tomates sem casca e sem sementes
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Suco de um limão

Modo de Preparar:

  • O primeiro passo é o branqueamento do repolho.
  • Para isso, deixe o repolho, ainda inteiro, de molho por 20 minutos em água quente ou fria.
  • Enquanto isso prepare o recheio do charutinho.
  • Junte em um recipiente: a carne moída (crua), o arroz (também cru), uma pitada de sal e uma colher de manteiga.
  • Misture tudo.
  • Se desejar, acrescente alguns temperos de sua preferência.
  • Após os 20 minutos de molho, retire as folhas do repolho e reserve a água utilizada.
  • Corte as folhas do repolho ao meio e retire os talos.
  • Recheie as folhas com a mistura e enrole-as como charutinhos, tendo o cuidado de fechar as pontas.
  • Forre uma panela com folhas e retalhos de repolho, que podem estar cozidos, ou não.
  • Em cima das folhas, organize os charutinhos, um ao lado do outro.
  • Adicione também, a cebola e o alho picados, o tomate em rodelas e sal a gosto.
  • Cubra o que está na panela com as folhas de repolho que sobraram e adicione 3 copos da água do branqueamento do repolho.
  • Feche a panela e deixe cozinhando por 40 minutos.
  • Cinco minutos antes de desligar o fogo, acrescente o suco de limão.
  • Os charutinhos de repolho podem ser consumidos quentes ou frios.
  • O limão pode ser usado também, para temperar os charutos depois de prontos.

Fonte: http://www.emater.tche.br

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