Ingredientes:
Massa:
- 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1 ovo
- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
- 1 lata de Leite condensado
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela grande, misture o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos.
- Acrescente a manteiga, o Leite MOLICO, o açúcar, o sal e o ovo.
- Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Divida amassa em duas partes, abra com o rolo e macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm.
- Repita o procedimento com o a outra parte da massa.
Recheio:
- Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela.
- Acrescente as uvas passas e as nozes.
- Enrole e corte em rodelas de 3 cm.
- Em uma fôrma forrada com papel manteiga, coloque os cinnamons virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Cobertura:
- Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
- Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Cubra os cinnamons com o creme e sirva.
Dica: Se desejar, prepare um glacê com 1 lata de Leite MOÇA e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro. Misture em uma tigela e cubra os cinnamons.
Fonte: http://www.bomdeboca.com