Cinnamon Rolls 04

Ingredientes:

Massa:

  • 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 ovo
  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura:

  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Massa: 

  • Em uma tigela grande, misture o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente a manteiga, o Leite MOLICO, o açúcar, o sal e o ovo.
  • Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Divida amassa em duas partes, abra com o rolo e macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm.
  • Repita o procedimento com o a outra parte da massa.

Recheio:

  • Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela.
  • Acrescente as uvas passas e as nozes.
  • Enrole e corte em rodelas de 3 cm.
  • Em uma fôrma forrada com papel manteiga, coloque os cinnamons virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Cobertura:

  • Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • Cubra os cinnamons com o creme e sirva.  

Dica: Se desejar, prepare um glacê com 1 lata de Leite MOÇA e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro. Misture em uma tigela e cubra os cinnamons.

Fonte: http://www.bomdeboca.com

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