Ingredientes
- 1 kg de carne de siri ou caranguejo
- 1 cebola picadinha
- 3 tomates sem sementes e picados
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão picado
- 1 ramo de salsa, coentro e cebolinha
- 1 lata de creme leite sem o soro
- 1/2 copo de leite de coco
- 3 ovos
- 3 copos de leite de vaca
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 copos de queijo cremoso
- Mostarda a gosto
- Molho Inglês a gosto
- Pimenta do reino em pó e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Manteiga a gosto
Modo de Preparar:
- Lave e limpe bem a carne siri, deixando um pouco em água de limão. Reserve.
- Faça um refogado com a cebola, alho, tomates, pimentão, salsa, coentro, cebolinha e azeite, e deixe apurar bem.
- Adicione a carne de siri e refogue bem.
- Junte o caldo de galinha dissolvido em um copo de água quente.
- Acrescente o leite de coco e deixe apurar mais um pouco.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o amido de milho.
- Misture ao refogado e volte ao fogo até ficar cremoso.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a mostarda, o molho inglês e a pimenta do reino.
- Banhe um prato refratário (que possa ir ao forno) com o queijo.
- Coloque o creme, cubra com o queijo restante e levar para gratinar.
- Acompanhe com arroz branco e purê de batatas.