Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara de água fervente
- 1/4 de xícara de leite
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- Grãos de café torrados para decorar
Chantilly
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de uísque
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.
- Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.
- Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.
- Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
- Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
- Preencha-as com a massa até atingir metade da altura.
- Leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire dos moldes e deixe esfriar.
Chantilly
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ob ter picos firmes.
- Junte o uísque.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos.
- Polvilhe com o pó de café restante e sirva os decorados com os grãos torrados
Fonte: http://claudia.abril.com.br