Cupcake de Chocolate Amargo com Merengue

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate amargo, picado, com 60% de cacau

Merengue

  • 3 claras de ovo grande
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bater em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30 segundos.
  • Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais três minutos ou até obter uma massa homogênea.
  • Encaixe 30 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
  • Preencha-as com a massa até atingir metade da altura.
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade.

Merengue

  • Em um pote refratário, apoiado em uma panela com um pouco de água, leve ao fogo as claras e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
  • Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter picos firmes.
  • Junte a casca e o suco de limão.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os bolinhos.
  • Com um maçarico, queime ligeiramente o merengue.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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